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Storia di una gloriosa eredità

Lo chef Davide Girolamo porta avanti la tradizione del ristorante Trullo D’Oro

Quando Gustavo II Adolfo successe al trono, il padre Re Carlo IX di Svezia disse: “Lo farà lui”. E fece tutto, rendendo la Svezia una grande potenza. Gustavo aveva appena 17 anni. L’eredità al trono prescindeva dal rapporto filiale. Alla base c’era un grande sentimento di fiducia stimolato da tanta voglia di apprendimento.

Questa storia ci insegna quanto siano importanti i valori da ereditare. Lo chef Davide Girolamo si è avvicinato ai fornelli del ristorante “Trullo D’Oro” da dipendente. In seguito ha rilevato l’attività designato erede del ristorante, pur non essendo legato da alcun rapporto di parentela con i titolari del rinomato ristorante.

“È la cosa più bella che mi sia capitata e continuo da trent’anni a onorare l’impegno. Non essendo un loro figlio per me la gratificazione è doppia – confida Girolamo – Il loro è stato un atto di grande generosità e di fiducia. Hanno premiato il merito e io sono felice per questo. Ho imparato tutto da loro. Ho dato continuità rimettendo il ristorante al passo con i tempi”.

Proprio vero, “è una storia d’amore la cucina”. E questa è una grande storia d’amore. Ma quale è il segreto della cucina firmata Girolamo? Tutto avviene nella testa, nell’immaginazione. Lo chef si definisce “folle, astratto, passionale ed amante incondizionato della cucina pugliese”. “Ogni mia creazione – rivela – si realizza ancor prima nella mia immaginazione, mentre sono al mercato tra i nostri prodotti locali, mentre cammino nella mia ardente terra, madre incondizionata di tutte le portate, mentre mi perdo tra profumi di spezie, mentre tocco con vigore ogni materia prima. Vi invito ad entrare nella mia immaginazione che diventa realtà per potervi far battere il cuore ed emozionarvi durante la degustazione del mio percorso culinario unico ed irripetibile”.

Il ristorante è situato all’interno di quattro trulli del 1400, è nato nel lontano 1975, primo tra gli edifici caratteristici patrimonio Unesco. È disposto in tre diversi ambienti raffinati ed eleganti e dispone del tipico giardino dei trulli dove è situato un antico caminetto funzionante nei mesi invernali.

Trullo D’Oro soddisfa tutti i palati adattandosi ai gusti. Ristorante noto soprattutto per la varietà degli antipasti, sia di mare che di terra.

La cucina è tradizionale e moderna, allo stesso tempo. Sempre in continua evoluzione, sorprendente senza mai perdere di vista i prodotti stagionali ed i colori Pugliesi. Un regalo per gli amanti dei sapori veri e dei percorsi enogastronomici indimenticabili.

Il ristorante tra i trulli è consigliato da numerose riviste importanti e offre un ambiente raffinato e romantico.

La personalità dello chef Davide Girolamo si riflette nei piatti progettati e realizzati da lui stesso con la preziosa collaborazione della sua brigata: la precisione nella presentazione, i sapori netti e l’eccellenza delle materie prime coniugano l’essenza della vera cucina Pugliese dove terra, profumi e clima trovano esaltazione.

Il segreto è tutto nei sentimenti e nella passione. I clienti si sentono protetti, in un ambiente familiare. Perché Trullo D’Oro è la storia di una grande famiglia.